ОКВЭД 2: 10 — Производство пищевых продуктов

КлассификаторКодРасшифровкаЧисло дочерних кодов
ОКВЭД 2 10 Производство пищевых продуктов 9
Включает

Эта группировка включает:
— обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке 38.21
Группировка включает:
— переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла)

Не включает

Эта группировка не включает:
— приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах

Поиск записи классификатора по коду и наименованию

Уточняющие коды

Запись в классификаторе с кодом 10 содержит 9 уточняющих (дочерних) кодов.

10.1Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
10.2Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
10.3Переработка и консервирование фруктов и овощей
10.4Производство растительных и животных масел и жиров
10.5Производство молочной продукции
10.6Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов
10.7Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
10.8Производство прочих пищевых продуктов
10.9Производство готовых кормов для животных

Схема

Схема иерархии в классификаторе ОКВЭД 2 для кода 10:

ОКВЭД 2 ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)
10 — Производство пищевых продуктов (текущий уровень)
10.1 ... 10.9 (9 кодов)

Комментарии

По коду 10 классификатора ОКВЭД 2 пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.