Классификатор ТН ВЭД РФ утратил силу 01.01.2012.

ТН ВЭД РФ: 15 — Жиры и масла животного, растительного или...

КлассификаторКодРасшифровкаЧисло дочерних кодов
ТН ВЭД РФ 15 Жиры и масла животного, растительного или микробиологического происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения 17

Примечания:

  1. В данную группу не включаются:
    1. (а) жир свиной или жир домашней птицы (товарная позиция 0209);
    2. (б) какао-масло, какао-жир (товарная позиция 1804);
    3. (в) готовые пищевые продукты, содержащие более 15 мас.% продуктов товарной позиции 0405 (в основном группа 21);
    4. (г) шкварки (товарная позиция 2301) или остатки, указанные в товарных позициях 2304 - 2306;
    5. (д) жирные кислоты, готовые воски, лекарственные средства, краски, лаки, мыло, парфюмерные, косметические или туалетные средства, сульфированные масла или другие товары раздела VI; или
    6. (е) фактис, полученный из масел (товарная позиция 4002).
  2. В товарную позицию 1509 не включаются масла, полученные из маслин, или оливок, путем экстрагирования растворителем (товарная позиция 1510).
  3. В товарную позицию 1518 не включаются жиры или масла или их фракции, денатурированные только обычным способом, подлежащие включению в товарные позиции, соответствующие аналогичным неденатурированным жирам, маслам и их фракциям.
  4. Соапстоки, масличный фуз и жировые остатки, стеариновый пек, глицериновый пек и остатки жиропота включаются в товарную позицию 1522.

Примечания к субпозициям:

  1. В субпозиции 1509 30 масло оливковое первого отжима нерафинированное имеет свободную кислотность (выраженную через олеиновую кислоту) в концентрации не более 2,0 г/100 г, а его отличие от прочих категорий масел оливковых первого отжима нерафинированных может быть установлено по характеристикам, указанным в Стандарте 33-1981 Кодекса Алиментариус.
  2. В субпозициях 1514 11 и 1514 19 термин "масло рапсовое (из рапса, или кользы) с низким содержанием эруковой кислоты" означает нелетучее масло, содержащее менее 2 мас.% эруковой кислоты.

Дополнительные примечания:

  1. В субпозициях и подсубпозициях 1507 10, 1508 10, 1510 10, 1511 10, 1512 11, 1512 21, 1513 11, 1513 21, 1514 11, 1514 91, 1515 11, 1515 21, 1515 50 110, 1515 50 190, 1515 90 210, 1515 90 290, 1515 90 500 - 1515 90 690 и 1518 00 310:
    1. (а) нелетучие масла растительного происхождения в жидком или твердом виде, полученные прессованием, должны рассматриваться как "сырые", если они не подвергались никакой другой обработке, кроме следующей:
      - декантации в пределах нормального периода времени,
      - центрифугированию или фильтрации при условии, что для отделения масел от их твердых составляющих применялась только механическая сила, такая как сила тяжести, сила давления или центробежная сила (исключая любой процесс адсорбционной фильтрации или любой другой физический или химический процесс);
    2. (б) нелетучие масла растительного происхождения в жидком или твердом виде, полученные путем экстрагирования, должны по-прежнему считаться "сырыми", если их нельзя ни по цвету, ни по запаху, ни по вкусу, ни по признанным специальным аналитическим свойствам отличить от масел и жиров растительного происхождения, полученных под давлением;
    3. (в) термин "масла сырые" распространяется на соевое масло, рафинированное гидратацией, и хлопковое масло, очищенное от госсипола.
  2. В субпозиции 1510 10 термин "масло оливковое из жмыха сырое" означает масло со следующими характеристиками:
    1. (а) с одним из следующих значений содержания воска:
      1. содержание воска более 350 мг/кг при условии, что содержание эритродиола и уваола более 4,5%; или
      2. содержание воска более 300 мг/кг, но не более 350 мг/кг при условии, что:
        - общее содержание алифатических спиртов более 350 мг/кг, и
        - содержание эритродиола и уваола более 3,5%;
    2. (б) с содержанием монопальмитата в 2-глицериле не более 1,4%;
    3. (в) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,20% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%.
  3. Подсубпозиции 1522 00 310 и 1522 00 390 не включают:
    1. (а) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие йодный индекс менее 70 или более 100;
    2. (б) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие йодный индекс более 70 или менее 100, пиковая область которого, представляющая удерживаемый объем β-ситостерина, составляет менее 93,0% всей площади пика стерина.

Дополнительное примечание Евразийского экономического союза:

  1. В данной группе:
    – термин "тара" означает все виды тары, предназначенные для упаковывания, хранения и транспортировки товаров, включая транспортную тару, образующую самостоятельную транспортную единицу;
    – термин "нетто-масса" означает массу продукции в упаковочной единице, без учета массы упаковочной единицы.

Поиск записи классификатора по коду и наименованию

Уточняющие коды

Запись в классификаторе с кодом 15 содержит 17 уточняющих (дочерних) кодов.

Код Наименование позиции Доп. ед. изм.
1501 Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или 1503:
1502 Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира товарной позиции 1503:
1504 Жиры, масла и их фракции, из рыбы или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:
1507 Масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:
1508 Масло арахисовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:
1509 Масло оливковое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:
1510 Прочие масла и их фракции, получаемые только из маслин, или оливок, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава, включая смеси этих масел или фракций с маслами или фракциями товарной позиции 1509:
1511 Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:
1512 Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:
1513 Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:
1514 Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:
1515 Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:
1516 Жиры и масла животного, растительного или микробиологического происхождения и их фракции, полностью или частично гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные, нерафинированные или рафинированные, но не подвергнутые дальнейшей обработке:
1517 Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из жиров или масел животного, растительного или микробиологического происхождения или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пригодных для употребления в пищу жиров и масел или их фракций товарной позиции 1516:
1518 00 Жиры и масла животного, растительного или микробиологического происхождения и их фракции, вареные, окисленные, дегидратированные, сульфурированные, окисленные воздушной продувкой, полимеризованные путем нагревания в вакууме или в инертном газе или химически модифицированные другим способом, кроме продуктов товарной позиции 1516; непригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из жиров и масел животного, растительного или микробиологического происхождения или фракций различных жиро
1520 00 000 Глицерин сырой; глицериновая вода и глицериновый щелок -
1521 Воски растительные (кроме триглицеридов), воск пчелиный, воски других насекомых и спермацет, окрашенные или неокрашенные, рафинированные или нерафинированные:

Схема

Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД РФ для кода 15:

ТН ВЭД РФ
15 — Жиры и масла животного, растительного или микробиологического происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения (текущий уровень)
1501 ... 1521 (17 кодов)

Комментарии

По коду 15 классификатора ТН ВЭД РФ пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если
1) у вас есть дополнительная информация по классификатору,
2) заметили ошибки и неточности на сайте,
3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.