Классификатор ТН ВЭД РФ утратил силу 01.01.2012.
ТН ВЭД РФ: 16 — Готовые продукты из мяса, рыбы, ракообразных,...
Классификатор | Код | Расшифровка | Число дочерних кодов |
---|---|---|---|
ТН ВЭД РФ | 16 | Готовые продукты из мяса, рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или насекомых | 4 |
Примечания:
- В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, а также насекомые, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03, в примечании 6 к группе 04 или в товарной позиции 0504.
- В данную группу включаются готовые пищевые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, насекомых, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.
Примечания к субпозициям:
- В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве пищевых продуктов, предназначенных для детей раннего возраста или для диетического питания, в упаковках нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса, мясных субпродуктов или насекомых. Эта субпозиция имеет первостепенное значение по отношению ко всем другим субпозициям товарной позиции 1602.
- Рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.
Дополнительные примечания:
- В подсубпозициях 1602 31 110, 1602 32 110, 1602 39 210, 1602 50 100 и 1602 90 610 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 и 1602 90 610 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
- В подсубпозициях 1602 41 100, 1602 42 100 и 1602 49 110 - 1602 49 150 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.
Поиск записи классификатора по коду и наименованию
Уточняющие коды
Запись в классификаторе с кодом 16 содержит 4 уточняющих (дочерних) кода.
Схема
Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД РФ для кода 16:
ТН ВЭД РФКомментарии
По коду 16 классификатора ТН ВЭД РФ пока нет комментариев пользователей.
Оставьте комментарий, если
1) у вас есть дополнительная информация по классификатору,
2) заметили ошибки и неточности на сайте,
3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.
Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.